Centro de Noticias
Tecnología sofisticada y rendimiento superlativo

Lacrosse femenino de OHSAA: Watterson gana el primer campeonato estatal

May 26, 2023

La entrenadora de lacrosse femenino de Watterson, Eileen Barrett, sonrió y cuestionó que los Eagles tuvieran a Shaker Heights Hathaway Brown justo donde los querían en la final estatal de la División II del sábado en el Historic Crew Stadium.

Pero Watterson no ha sido ajeno a las remontadas en los últimos 10 días, después de haber seguido a DeSales por cuatro goles en la segunda mitad de la final de la Región 7 y defenderse de Cincinnati Indian Hill en una semifinal estatal el miércoles, ganando ambos juegos en tiempo extra.

Por lo tanto, estar abajo 3-0 en los primeros cinco minutos y 8-5 en las primeras etapas de la segunda mitad del sábado significó poco para los Eagles, quienes usaron algunos ajustes técnicos y la resistencia familiar para anotar los últimos cinco goles del juego y derrotar a los Blazers. 10-8 para su primer campeonato.

"Les dije a las chicas que tienen que cavar profundo", dijo Barrett. "O vas a ganar o vas a perder este juego. Tuvimos que poner todo lo que teníamos. No entramos en pánico.

"Estoy muy agradecida. Todavía estoy en estado de shock".

Sophia Monesi dominó el empate en la segunda mitad y anotó el gol de la victoria con 4:57 para el final de una pérdida de balón. Barrett también incorporó al veloz defensor Reese Tucker para ayudar a marcar el ritmo de una unidad que forzó ocho pérdidas de balón de los Blazers en la segunda mitad.

"Tenemos una gran defensa y un gran ataque y una vez que entramos en el campo en un contraataque, podemos acomodarnos y confiar en la ubicación de nuestro tiro", dijo Monesi. "Tenemos grandes jugadores que saben dónde estar en el momento adecuado.

"Estábamos todos listos para esto. Vinimos aquí y nos presentamos y nos presentamos".

Los goles en posición libre de Kaitlyn Sullivan y Meg Newcomb, el primero con 14:54 por jugar, iniciaron la remontada. El tercer gol de Katie Bettendorf empató el encuentro con 9:43 por jugar, momentos después de enviar alto un tiro de posición libre, pero las Águilas mantuvieron la posesión.

El gol de la victoria de Monesi completó una posesión que comenzó con Marie Rudzinski recogiendo un roletazo en lo profundo del territorio de Hathaway Brown y luego alimentando a Gigi Francati, quien encontró a Monesi al frente.

"Nuestros entrenadores hablaban de mucha presión y en mi cabeza sabía que solo nos quedaban algunos minutos", dijo Rudzinski. "La única forma de conseguir ese roletazo, ese control, fue con mucha presión y lo hice... Vi la oportunidad y me arriesgué. Fue gratificante".

Avery McClain añadió un gol seguro desde posición libre con 3:32 por jugar.

Monesi y Newcomb anotaron dos veces para Watterson, que ganó seis de siete empates después del medio tiempo y 10 de 19 en el partido. Carly Henry también anotó un gol y Amelia Brown hizo cinco atajadas.

Los tres goles de Miranda Pace en el primer tiempo lideraron a Hathaway Brown (17-6), que al igual que Watterson asomaba a su primera final.

Esta semana proporcionó la redención para las Águilas, que habían perdido en semifinales cada uno de los últimos dos años.

"Incluso esta mañana, de camino al partido, simplemente no se sentía real y todavía no lo es", dijo Bettendorf. "A veces solo necesitamos un minuto para entrar en nuestro ritmo, pero una vez que lo hacemos y confiamos tanto como lo hacemos, podemos (borrar cualquier déficit).

"Nos dijimos que este era nuestro juego y controlamos cómo termina nuestra temporada".